10.04.2018

Полет над морем. Как я летала над морем или ааааа

 
   Собственно, все, что касается путешествия на Гаити, можно изложить одним словом: «А-аа-ааа-аааа-» и так далее на всю страницу с огромных числом восклицательных знаков на конце. Причем, «А-аа-ааа» надо произносить громко, с завыванием, восторгом, страхом, отчаянием и всем вышеперечисленным вместе взятым.

     В первых рядах спустившись с лайнера на берег, мы обнаружили в сторонке от пляжа подозрительное скопление народа и рванули туда. Ого! Взволнованные иностранцев куда-то записываются. Покрутившись среди толпы мы поняли, что это формируются добровольческие отряды авантюристов-любителей экстрима. Где? Что? Как? А вон там, на верхушке горы начало путешествия по одному из самых длинных в мире «летающих» канатных спусков: полет-скольжение над морем на роликовой подвеске. Длина спуска 2600 футов, высота над уровнем моря - 500.


     Мы нахально затесались в группу, бесстрашно подписали договора по технике безопасности. Инструктаж и обучение только на бойком английском, причем, специфические слова нам явно не знакомы. Но мы же русские! Не боги горшки обжигают, поймем. Получили снаряжение. Интернациональная группа в пятнадцать человек (мужчины и женщины разных возрастов) встала полукругом и начала довольно коряво повторять движения, которые демонстрировал инструктор. Надеть, пристегнуть, зафиксировать, согнуть колени, сгруппироваться, подтянуться на руках. Еще раз, еще раз. Ок? Ок! Для экстрим-путешествия готовы. Под ложечкой где-то подсасывало, но поздно… Команда: «По машинам!»  


     Упаковались в открытые джипики. Потряслись по
камнях на дорожке в тропическом лесу.
Остановка.Тренировочный стадион. Вышка. Куда я лезу?! К черту все полеты! Народ повизгивает, сдают нервишки, кое-кто напрочь отказывается от предстоящего. Мы внутренне сжались и внешне стойко переносим тяготы. Инструктор объясняет, как надо правильно держать руки распахнутыми. А руки сами собой крепче прежнего цепляются за стропы. Страховка. Пошел! Все, сомневаться поздно. А-а-а!.. Полет нормальный! Только очень коротенький. Не просто было заставить руки разжаться, раскинуть их в стороны. Страшновато было ожидание удара при приземлении. Но сам миг парения!.. Непередаваемая словами гамма чувств.
   
 Поредевшим отрядом опять грузимся в джипы. Едем дольше и дальше. Подъезжаем к вершине горы. Немного пешком. Многометровая конструкция вышки. Подъем. И вот она - заветная отправная точка нашего путешествия. Вокруг Гаити, Карибские острова и захватывающие дух горизонты незнакомой красоты. Восторг, жуть, изумление, щемящее волнение, - все в одном флаконе. Фиксируем карабины, сел, встал. Готов? Вперед!!! Рывок и под ногами пустота. ААА-ааа-АА-аа-…!!! Я лечу! Неужели, я лечу? Я ле-чу… Свобода, близкое небо и бушующий океанский прибой внизу. Ошеломление от происходящего. Адреналин зашкаливает.

Такое нельзя забыть, нельзя повторить и нельзя описать. Хочется жить! Пишу, а все тело будто бы снова купается в счастливом полете. 

    Что толкнуло нас на сей «подвиг»? Авантюризм? Повышение самооценки? А не все ли равно!

...Из вещественных сувениров от Гаити остались фото и фиолетовая трубочка для крепления очков. Легкая, полая, макаешь кончики в воду и натягиваешь их на дужки очков. Держится просто безупречно

А какие ваши самые жгучие впечатления от путешествий?

       За Счастье пусть пьют Дураки! Мы выпьем за Чудеса      
  Присоединяйтесь ко мне в Блог  и Видеоканал      
  Понравилась  статья? - Жмите на кнопочки и пишите комментарии  
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий