01.05.2017

Кабан, Хомут и Сетевой маркетинг

       Старая русская сказка с новым азиатским подтекстом, навеянным автору Полезностей Гонконгом.

Жил-был себе обыкновенный Кабан. Гулял по лесу, ел желуди, валялся на травке и нагуливал жирок. Хороший был Кабан, не замороченный, но очень любопытный и доверчивый.
Вот однажды нашел Кабан под кустом брошенный кем-то хомут со стершейся надписью «сетевой маркетинг». Как хомут попал в лес — неизвестно, но попал. Повертел Кабан хомут и так и эдак, попробовал на зуб, понюхал, но так и не придумал, а что же это за штука и с чем ее едят. «Какая хорошая и добротная вещица, однако, выбрасывать грех», — подумал Кабан. Ох, не знал и не ведал простодушный Кабан, что за находку он сделал.
А тут Лиса пробегала по своим лисьим делам. Видит, Кабан мудрит с хомутом. Пригляделась Лиса к надписи красивой «сетевой маркетинг», прочитала, похихикала плутовски и надоумила Кабана — а ты, мол, накинь сей хомут кому-нибудь на шею, зааркань кого, да и запряги в телегу. Будешь кататься на телеге и песни насвистывать! Все так просто, легко и весело! Сплошной кайф.
Расписала Лиса Кабану все прелести поездки по лесу да на телеге. У Кабана аж глазки заблестели от предвкушения невиданного удовольствия! Лежишь себе на свежем сене, посапываешь, в небо смотришь, облачка считаешь — а тебя возят от одного угодного тебе места на другое. Хочешь под дубок — желудей отведать, хочешь к лужице — освежиться. Успевай командовать. Красота! «Какой же я крутой пацан буду, жуть!» — сладно застучало в висках у Кабана.

Глазки-то блестят, и копыта по земле ходить уже не хотят. Один вопрос остался нерешенным. А кого запрячь-то? Оглянулся Кабан окрест. Желающих добровольцев не видно. Что делать? Недолго соображал, взял и накинул хомут на стоящую рядом Лису. Крику было на весь лес! Лиса постаралась от души. И ногами топала, и карами всякими грозила. Пришлось Кабану извиняться, низко кланяться и лебезить перед Лисой. Едва отбрехался. Аж вспотел. Но мысли свои насчет роскошного выезда не оставил… И хомут, с надписью «сетевой маркетинг», покрепче к пузу прижал.  

Решил Кабан поискать себе добычу, чтобы выполнить задуманное. Идет по лесу, оглядывается, прислушивается.
Долго ли, коротко ли рыскал Кабан по лесу, но уловил он шевеление в кустах. Напрягся. Ага! Душа затрепетала от волнения — сейчас заарканю кого-нибудь… Примерился и бросил Кабан хомут, как ковбой на родео лассо бросает, прямо в подозрительные кусты. И попал!!!
Крупно попал Кабан. Основательно. Дабы вылез из кустов тех здоровенный сердитый Медведь. Выходит Медведь, рычит злобно, хомут в лапах мнет и прямиком, ломая кусты, к Кабану. Разбор полетов чинить.
Затрясся хвостик у Кабана, задергались сразу оба глаза и сопли ни с того, ни с сего потекли…
Выложил он Медведю все без утайки про свою затею с хомутом и телегой. Похрюкал жалобно и слезу пустил. И скользили слезинки его прямо по манящей в невиданную даль надписи «сетевой маркетинг» и падали на зелененькую травку…
Посмотрел Медведь на несостоявшегося барина-ездока. Жалкое хныканье и всхлипы послушал. Поразмыслил минуту да и решил, что нечего Кабану без дела по лесу шататься да глупости выдумывать. Пусть-ка Кабан пользу приносит. Пусть на себя хомут тот злосчастный наденет (не пропадать же добру раз нашлось) да и впрягается в телегу. Будет Кабан мусор из лесу на той телеге вывозить, ну и, при случае, его, Медведя в свет вывозить.
Не очень понравилась Кабану такая перспектива. Даже красивая надпись «сетевой маркетинг» уже не вызывала нежного трепета в душе.
И хотел бы Кабан отвертеться, но… поздно!
Сам на себя Кабан хомут надел. Нашел, называется, приключение на собственную шею!
Насколько узнаваемы герои? Решайте сами.
Имею ли я что-то против технологии «сетевой маркетинг»? Ни боже мой!

Но есть, есть неуловимый налет очень личностного эгоизма в том, как мы оглядываемся порой вокруг в поисках, а кому бы пристроить на шею этот замечательный хомут! 

       За Счастье пусть пьют Дураки! Мы выпьем за Чудеса      
  Присоединяйтесь ко мне в Блог  и Видеоканал      
  Понравилась  статья? - Жмите на кнопочки и пишите комментарии  
   

7 комментариев:

  1. Сам на себя Кабан хомут надел. Нашел, называется, приключение на собственную шею!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за прекрасный пост. Такие поучительные истории всегда полезны.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Светлана! Поучительный пост!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, и поучительная история Кабана с хомутом! Прямо в "яблочко". Браво, Светлана! Замечательный пост!

    ОтветитьУдалить
  5. Улыбнуло. Настоящие кабаны не заморачиваются... Помню свое воплощение кабаном.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, Светик,ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой классный кабанчик, однако! ))))

    ОтветитьУдалить