14.03.2013

День счастья


Привет флибустьерам в день счастья! За счастье пусть пьют дураки! Мы выпьем за чудеса. Свой день счастья мы проведем на далеком Карибском море. На острове сокровищ. Острову этому не ведано спокойствие. Остров, подаривший миру жажду приключений, запах солнечного ветра и вкус ямайского рома.
День счастья - Ямайка. Заросшие тропическим лесом горы. Сотни падающих прямо с неба рек и ручейков. Остров вечных туманов. Остров свободы. Остров любви. Остров восторга.
Боже, какая холодная вода! Ноги мгновенно сковывает. Передвигаешься с огромным трудом и трясешься, как бы еще и не свалиться с этот ледяной поток. Бр-р! Скорее наверх, скорее к солнцу. Но не тут-то было... Лезешь по скользким камням, почти ползешь под мостиками. Бешеный поток обрушивается сверху и наровит сбить с ног. Стихия.


*
День счастья - Ямайка. Сколько романтиков и искателей приключений побывали здесь? На Ямайке свили себе уютное гнездышко самые известные из пиратов, по которым плакали виселицы во многих странах. Ямайка спрятала их невероятные сокровища (организуем экспедицию?). Под Веселым Роджером лились реки ямайского рома (между прочим, очень мне понравился) и ревели целые хоры из луженых глоток. Порт Ройял или Пиратский Вавилон когда-то имел невероятную власть над миром, слыл центром морской торговли и работорговли. Сюда стекались разбойники всех мастей. День на Ямайке был для них как день счастья: полно еды, прекрасный климат, вода, фрукты, ром. Плюс здесь существовало своеобразное братство пиратов: взаимопомощь и взаимовыручка обеспечивались каждому.
День счастья — Ямайка. А еще Гонконг. А еще Санта Моника. Ямайка поразила сочетанием сумашедшей красоты природы и нищетой населения. Живут в каких-то картонных обглоданных конурках. А вокруг влажность, устоявшаяся влажность. Схоже с тем, что ощущаешь находясь на болоте в Тверской области. Гнилостный запах. Под ногами хлюпает, сверху капает. Куда ни глянь — молочные мутные реки. Цветы невероятных цветов и размеров. У нас такие только в оранжереях, а здесь — протяни руку и потрогай. Знаменитую птичку калибри, если бы не ажиотаж вокруг нее, и не заметишь. Кто-то один приметил и все толпой залезли в заросли, чтобы рассмотреть. Абсолютно невзрачная птаха.
Вот и получается - разложи счастье на составляющие и оно, как радуга, исчезнет...
День счастья - Ямайка. Карибское море. Экзотика. Рискнем?
 
Технарь -012345 
Всего вам доброго.
Запись на приключения -в комментариях!

23 комментария:

  1. ЗдОрово!!! Великолепная работа. Красочно, оригинально, текст замечательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А счастье всегда великолепно! И неважно, какими словами про него сказано -

      Удалить
  2. Ролик суперский, я тебе там YouTube и лайкнула и коммент оставила! Спасибо, Светлана! Очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас, Ирочка! И Ксюшу тоже

      Удалить
  3. Замечательный ролик! Спасибо, Светлана! Посмотрела с удовольствием:) Ваше видео состоит из фото и видеосъемки?

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная страна!Ямайка!Прелестно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ролик замечательный! Смотрела и слышала запах моря, чувствовала брызги водопада. Сочетание сказки и приключений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Сказка и приключения - это про Ямайку

      Удалить
  6. Очень красиво, Светлана - вы наша зажигалочка!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, это что-то невероятное! Вы для путешествий всегда такие экзотические страны выбираете? :) А на Ямайке действительно сильная влажность? Если так, то мне такой климат не очень подходит. Но ролик ваш мне очень понравился, особенно подъем по водопаду - вот это атракция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, влажно все - земля, лес, воздух. Потоки воды везде! Большие и маленькие. Все бушуют, ревут. Множество прудов с туманной водой: того и гляди крокодил выскочит! Остров посреди морей. Пираты выбрали себе уютное гнездышко -

      Удалить
  8. Светлана спасибо за прекрасный блог! Всё написано интресно и полезно!

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, Вы позитивная, яркая личность. На одном духе создаете интересные ролики, от которых невозможно оторваться. Замечательные и полезные статьи. Вы светлое солнышко в большом коллективе. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, здорово! Очень мечтаю по путешествовать, но увы пока не получается... Спасибо большое, что показали такие удивительно красивые места. Как будто с вами побывала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, вы настолько целеустремленная личность, что у вас обязательно все получится - не сомневайтесь!

      Удалить
  11. Какая Вы молодец, Светик! Душа моя!

    ОтветитьУдалить
  12. Наш анонс "Счастье, остров сокровищ"

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, как видеопиратка (в хорошем смысле) вы классно смотритесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах! - хотела бы я походить на пиратку! Сколько жизни, веры, силы, мужества. отваги, красоты и нежности в их покрытых ореолом романтизма облике! Хотя и понимаю, что картинный облик этот очень далек от реальности....

      Удалить
  14. Интересная статья и воодушевляющий ролик! Действительно, живой, как-будто и я нахожусь там, рядом с вами, Светлана, взбираюсь в цепочке по водопаду, ноги обжигает ледяная вода... У-ух Благодарю!

    ОтветитьУдалить