31.10.2012

Blogger Путешествия по миру Санта Моника


Путешествия по миру - это всегда захватывающе! Сначала ожидание, предчувствие чего-то невиданного. Потом сборы, перелеты. И вот оно! Далекая заокеанская экзотика. Хороша она или плоха? Не сказать. Просто попадаешь в другой мир. Будто меняешь не только свой часовой пояс, а все свои мироощущения. Обыденные дела и заботы испаряются, а чувства обостряются. Невольно напрашиваются параллели с историей: как еще в далеком Египте расслоилось общество и человек, освобожденный от непосильного труда, смог развиваться творчески. И сотворил он великие храмы, книги, изобретения. Путешествия по миру способствуют возникновению именно глубинных творческих процессов. Внутри тебя, как внутри недр земных, неистово бурлят, кипят и полыхают страсти, которые  рвутся наружу. Кажется, что завелся вечный двигатель.


   ...Едем из центра Лос Анджелеса в Санта Монику знаменитым маршрутом номер 66. Дорога ставшая одним из символов США. Горы, поток машин. Не успеваешь покрутить головой — и уже в городе. На улицах полно шикарных авто. Один за другим идут галереи магазинов, лавочек, баров. Какое же путешествие по миру обходится без кофе с булочкой в маленьком кафе? 


   А на противоположной стороне улицы через кроны деревьев просвечивает величавый Тихий океан. Сегодня светит солнце и океан спокоен. Вдоль океанской линии почти на 6 километров тянется прекрасный песчаный пляж. Именно пляж и привлек в свое время сюда в Санту Монику первых поселенцев, а потом туристов. Мягкий климат, свежий ветер. Прекрасный ухоженный парк с мягкой травкой, на которой валяются, отдыхая, местные аборигены, и причудливыми деревьями. Ветерок постарался и вылепил из деревьев формы достойные кисти великого скульптора. Пальмы уносятся верхушками в вечно солнечное небо.
  Достопримечательность городка - пирс. Далеко в океан выдается столетней давности деревянное строение. Пирс превратился в настоящий район развлечений - колесо обозрений, рестораны, магазинчики, сувениры и множество народа. Трогательная карусель с раскрашенными лошадками. Играет музыка. Тут же сидят рыбаки. А под ногами плещется великий Тихий океан... И кажется, что могущество океанского простора заряжает тебя своей энергией. Наверное, это почувствовала не только я. В городке расположены филиалы фирм Майкрософт, Yahoo, Google, MTV.
  Благословенны путешествия по миру!.. Думаете, я миллионер? Нет, обычный человек. И в следующее путешествие мы можем поехать вместе.
  Статья написана в рамках Марафона Зеленая Жаба.

   Подписывайтесь на мой видеоканал, забирайте видео в избранное, ставьте лайки , пишите комментарии (чтобы это сделать, перейдите по ссылке). Ничего невозможного нет! Подробностями поделюсь в личном разговоре. 

       За Счастье пусть пьют Дураки! Мы выпьем за Чудеса      
  Присоединяйтесь ко мне в Блог  и Видеоканал      
  Понравилась  статья? - Жмите на кнопочки и пишите комментарии  
   

9 комментариев:

  1. Как всегда интересно, смотрела видео с удовольствием. Спасибо за заочное путешествие.

    ОтветитьУдалить
  2. Санта Моника со Светланой - мой анонс тебе, Светик! Прочла на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка,великолепный ролик,так всё красиво и ты рассказываешь,как напеваешь...такое спокойствие наступает ,глядя на эти пальмы и пляжи...будто и сама там побывала.
    Санта Моника мне чем-то напомнила Монако...ну да...море,пальмы,тихая размеренная жизнь...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так путешествие, здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Манят нас пути-дороги,
    Выбираем свой маршрут!
    Много дел, желаний много...
    Здесь и там -
    везде нас ждут!

    Благодарю за путешествие!

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно и красиво!!! Очень мечтаю, побывать в таких волшебных местах! Никогда за границей нигде не была, а вот путешествовать люблю! Надеюсь мечты станут реальностью!:) спасибо большое за передачу ваших восторженных эмоций!:) Видео не смогла посмотреть из за маленькой скорости увы...

    ОтветитьУдалить
  7. Чудеса...да и только! Мне не удалось нигде побывать...всё это только мечты. За вас очень рада! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  8. Санта Моника! Мир круглый, и то, что кажется нам концом, может оказаться началом. И успех всегда впереди!.

    ОтветитьУдалить