24.09.2012

Blogger Оптимизация блога Картинки

оптимизация блога blogger 22091
Летом задумала статью на тему: Blogger Оптимизация блога. Набросала план, в чем же заключается эта самая оптимизация, и получился целый комплекс мероприятий обозначенных параметрами разного веса и сложности. Первоначальная оптимизация блога Blogger подробненько расписана в статье Продвижение Blogger. Практика. Препарировать вечно молодую тему-старушку продолжу сегодня. Статья сея не учебник, а только малый практический штрих. Итак, один из параметров оптимизации блога - картинки. Blogger любит наряды, а как их создавать, чтобы сидели по фигуре? 

1. Главный постулат: конкретная картинка оптимизируется под конкретное содержание статьи. Во главе угла стоит текст.
2. Оптимизация блога по большому счету упирается в его уникальность, его содержимое, в том числе и картинок. Больше уникальности, - больше шансов оптимизировать блог. Как и для текстов, существует сервис проверки на уникальность картинок. Знакомьтесь, интерфейс понятный. Если картинка использована десятки раз, то про уникальность говорить не приходится.

3. Создали или нашли картинку (фото, изображение). Как зовут нашу находку? 1234.jpg? Или poleznosti-blogger? Во втором случае, задав в Google поиск «полезности для блоггер», в разделе Картинки (после выдачи результатов поиска слева меню) я вижу наряды моего Blogger блога. Чем не оптимизация блога? Нажал любопытный на картинку — и попал ко мне на блог. Здрасьте, дорогой!

оптимизация блога  blogger 22092оптимизация картинок на blogger 22093

4. Оптимизация блога это, в том числе, и скорость загрузки страницы. Как связано с картинками? Напрямую. Прописали размеры картинки в кодах, задали четко высоту и ширину, то есть  зарезервировали конкретное место под картинку, и тем самым позволили при загрузке страницы браузеру не сосредотачиваться на загрузке картинки , а грузить текст и все остальное. Как задаются размеры? Через прописывания width="ХХХ" height="УУУ" в кодах.

5. Размер картинки на блог. Выбрали маленький? Картинка не попадает на выдачу в похожие статьи. Пошли публиковать статью в социальные сети? Опс! А в выдаче картинки тоже нет. Что делаем? Создаем оптимальный для Blogger размерчик - средний - порядка 340 пикс.

6. Хочешь быть молодым? Держи вес в норме! Худей! Актуально и для Blogger блога. Оптимизация блога с картинками покоится на худосочности помещаемых в пост красот. Минимизируем вес картинки по максимуму. Баланс качество-вес каждый находит сам.

7. Где проживают наши картинки? Для Blogger  имеется родной фото хостинг Picasa. Google его любит. А Yandex, как утверждают знатоки, не очень. Один поисковик индексирует картинки на Picasa, второй нет. Альтернатива? Прописываем картинки на

fotki.yandex.ru. Жильцы этого хостинга индексируются обоими поисковиками. Плюс мы сохраняем место на Picasa, сразу получаем прямую ссылку на картинку и коды. Имеет ли это отношение к оптимизации блога? Думаю, да.


8. Прописываем для картинки атрибуты title и alt (в меню, которое появляется в виде длинной горизонтальной линии при нажатии мышкой на картинку). Эти атрибуты позволяют связать воедино текст статьи и картинку, если прописать в них ключевые слова (alt) и описание (title). Оптимизация блога улучшается. Правда, при этом в ленте Blogger для чтения видны абракадабры... но это дело третье. (Нам в утешение - абракадабры видны не только на Blogger).

9. Много разговоров в разделе оптимизации блога ведется по поводу закрывать - не закрывать внешние ссылки. Можно не ударяться в разборки и оставить для картинок все как есть.

Итог: Уверена, что рассказала далеко не все про картинки. НО. Оптимизация блога затягивает, как сибирское болото. Не утоните! С другой стороны, без оптимизации скучно. А бизнес блогу и невозможно. Выбирайте для себя оптимальный вариант, чтобы ваш Blogger блог приносил радость. 
Продолжение следует... Всего доброго вам и вашим блогам.
Материал был вам интересен? Жмите на кнопочки и пишите комментарии!

11 комментариев:

  1. Ты так хорошо всегда о картинках пишешь!..

    ОтветитьУдалить
  2. ... а я еще и крестиком умею вышивать

    ОтветитьУдалить
  3. Вот, прочёл..., спасибочки! Для меня интересно-поучительно...

    ОтветитьУдалить
  4. Каждая новая полезность заставляет задуматься -- а как я делаю -- правильно или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оптимизация картинок важна для фотоблогов. В блогов, где главенствует текст и содержание, нужны тематические картинки, а не яблоки-цветочки. И хотя трафика иллюстрации приносят мало, но в целом продвижению и узнаваемости блога содействуют.

      Удалить
  5. Мне нравиться экспериментировать, а у Светы всегда есть изюминка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана! Спасибо - молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана огромное спасибо за пост, хоть сама и писала тоже о необходимости уникальных картинок в посте, но все же кое что смогла узнать и у тебя)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Светлана! У тебя всегда столько полезностей!

    ОтветитьУдалить
  9. Да-а-а-а-а... Все верно написано. Но настроение немножко испортилось. Вот не знал - и жил спокойно! ))) У меня есть посты по 50-100 фото. Если делать все по уму (а это обязательно надо делать!), то представляю сколько на это уйдет времени. Постараюсь следовать Вашему же совету - Оптимизация блога затягивает, как сибирское болото. Не утоните!

    Придется искать компромиссы. ))) Не так страшен черт...

    Очень полезная статья, спасибо.

    ОтветитьУдалить