26.03.2012

Оптимист - просто!


 Оптимист - просто! И даже выгодно. 
Оптимист - это блюдо, 
приготовить которое под силу каждому
***

Мой рецепт:

Складываем вместе позитивные мысли и благодарность окружающему миру за его
существование. Накладываем устремление на развитие личности и помощи окружающим. Все
заворачиваем в оболочку с емким названием «творчество». Держим в себе до готовности. 
И с радостью угощаем всех! Блюдо получается
удивительное. Как сказочный горшок с кашей — 
чем больше его раздать, тем больше его становится.
***
Необходимые инградиенты:

Позитивные мысли 

День будет радостным, если утром в голове светлые мысли. Весь мир будет у моих ног, потому что это мой мир, который я люблю. Огромное удовольствие от жизни и благодарность есть неразлучные спутники. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь от этой жизни - закон Вселенной. Встал утром — благодарю тебя, солнышко, дождик и ветер! Благодарю тебя, сынок! Благодарю, мое счастье. Благодарю друзей и недругов, родных и не очень. Получил капельку удовольствия — включи обратную связь — поблагодари. 
Оптимист - просто!

Развитие личности или саморазвитие

Учимся мы, хотим того или нет, всегда и везде, с первых дней жизни и до последнего вздоха. Учимся жить с своем времени, в своем мире, в гармонии и наполненности. Учимся жить профессионально и красиво, счастливо и богато. Учимся у окружающих, с помощью книг и интернета. Учимся всему и у всех. Потерял интерес к обучению, -- привет, это старость.
 А оно нам надо!?

Помощь окружающим 

Пока ты нужен кому-то, - ты жив. А чтобы увидеть, кому нужна твоя помощь здесь и сейчас - просто открой пошире глаза. Увидел - иди и помоги, помоги просто так, абсолютно бескорыстно.

Творчество

Внутренний мир человека раскрывает творчество и потенциал человека тоже раскрывает творчество. Порой и сам не ведаешь, на что способен! Всю жизнь я была сухим технарем, а пришла в интернет - и потянуло писать статьи в блог, оформлять их.
Творчество наполняет душу теплом, избавляет от пустоты и одиночества, придает сил и стимулирует движение вперед.
***
Желаю вовлечь вас в водоворот оптимизма! 
Оптимист — это просто 
и даже выгодно.

6 комментариев:

  1. У меня проблем с оптимизмом нет. Он мне достался по наследству от родителей. И я всегда вспоминаю их с благодарностью.

    ОтветитьУдалить
  2. Шестьдесят лет назад американский писатель Джеймс Бранч Кабелл сравнил эти два противоположные мироощущения следующим образом: «Оптимист заявляет, что мы живем в самом лучшем обществе из всех возможных, а пессимист боится, что это действительно так». Если вам кажется, что делить людей на оптимистов и пессимистов по такому принципу цинично, проведите маленький эксперимент: поразмышляйте над приведенными ниже вопросами и информацией, касающимися трех сфер современной жизни. Дайте свою оценку прочитанному и спросите себя: «Кто я: оптимист или пессимист?»

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, а где вопросы и информация? не вижу

    ОтветитьУдалить
  4. Вы видите светлые стороны жизни и всегда уверены, что все будет хорошо? Или вы склонны к пессимизму: представляете свое будущее в мрачном свете; надеетесь на лучшее, но в то же время ожидаете самого плохого?

    ОтветитьУдалить
  5. Ни то, и не другое, без крайностей

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за замечательный рецепт. Хоть я сама по жизни оптимист и еще какой, но все же делаю пере пост так как думаю найдутся те кому он очень даже нужен.

    ОтветитьУдалить